542

Турция смертельно опасна для беженцев

Сенсационную информацию удалось получить британским журналистам.

Репортеры британской The Times выяснили, в какие кровавые игры на самом деле играет Анкара, прикрываясь так называемой политикой открытых дверей для переселенцев, — уже на границах безоружных сирийцев встречают автоматной очередью.

Турки стреляют на поражение, не делая скидок ни женщинам, ни маленьким детям. Восемь сирийцев были убиты турецкими пограничниками, когда покидали свою истерзанную войной родину.

Группа, большей частью из женщин и детей, пыталась перейти через границу по используемой контрабандистами горной дороге, когда турецкие войска начали по ним стрелять боевыми патронами.

И это не первый случай, когда турки хладнокровно расправляются с теми, кого по сделке с ЕС должны принимать без вопросов. Но признавать очевидное Анкара категорически не желает, а премьер Давутоглу продолжает усыплять бдительность европейских партнеров словами о том, как Турция стремится всем помочь.

"Мы выступаем за политическое решение конфликта на Ближнем Востоке. Мы поддерживаем Женевскую декларацию и действуем по канонам международного права. Мы предоставляем убежище всем нуждающимся, это наша обязанность", — заявил глава турецкого правительства.

Как долго Турция будет водить за нос весь Евросоюз и сколько еще ей будут слепо верить, пока не понятно. Страны-посредники по-прежнему ломают голову над сирийской проблемой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх