3445

Суд признал условия Брейвика с тренажерным залом и интернетом негуманными

Брейвик частично выиграл дело против норвежских властей.

Брейвик частично выиграл дело против норвежских властей.

Андерс Брейвик, отбывающий наказание за убийство 77 человек, частично выиграл дело против норвежских властей. По мнению Брейвика, условия в тюрьме были "негуманными" при том, что в его камере есть тренажерный зал, интернет и книги. Соответствующее решение было принято судом страны, пишет Reuters. 

"Запрещение бесчеловечного и унижающего достоинство обращения является фундаментальной ценностью в демократическом обществе. Это относится ко всем без исключения, в том числе при лечении террористов и убийц", — заявила судья.

Андерс  Брейвик — норвежский террорист, националист, протестантский фундаменталист, организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь правящей Норвежской рабочей партии 22 июля 2011 года. В результате терактов погибли 77 человек и 151 получил ранения.

Андерс сознался в совершении данных преступлений, однако отказался признать свою вину. 24 августа 2012 года он был признан вменяемым, виновным и приговорён к 21 году тюремного заключения в тюрьме Ила с возможностью неограниченного продления срока.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх