546

Суд арестовал имущество еще одного крупного чиновника Минкультуры России

Борис Мазо обвиняется в хищении госсредств, выделенных на реставрацию.

Борис Мазо обвиняется в хищении госсредств, выделенных на реставрацию.
Фото: ТАСС

Лефортовский суд Москвы наложил арест на имущество главы департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкультуры РФ. Борис Мазо обвиняется в хищении госсредств, выделенных на реставрацию. Ранее, по той же причине были арестованы счета и имущество замминистра культуры России Григория Пирумова.

"Судом рассмотрены и удовлетворены три ходатайства ФСБ о наложении обеспечительных арестов на имущество Мазо" – цитирует ТАСС заявление пресс-секретаря суда Екатерины Красновой.

Вместе с Мазо и Пирумовым по этому делу проходят глава ФГУП "Центр реставрации" Олег Иванов, глава компании "БалтСтрой" Дмитрий Сергеев, управляющий этой компании Александр Коченов. Все они находятся в СИЗО "Лефортово".

По данным следствия, общий ущерб от преступных действий чиновников составил более 100 миллионов рублей. Эти средства были выделены на реставрацию Новодевичьего монастыря, Иоанно-предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове, а также музея космонавтики в Калуге. В частности, обвиняемые присвоили себе 50 из 127 миллионов, выделенных на восстановление памятников архитектуры.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх