1310

Пожилая женщина продавала несуществующие участки с "соседями-знаменитостями" в Москве

Соседи утверждают, что пенсионерка якобы умудрилась заработать больше сорока миллионов рублей, торгуя несуществующими земельными участками.

Десятки москвичей обвиняют в крупном мошенничестве 81-летнюю старушку: якобы пожилая дама представлялась риелтором и продавала землю в Новой Москве, а после сделки милая и отзывчивая баба Рая просто пропадала. Только тогда клиенты понимали, что никаких документов у них нет, а на руках только кадастровый паспорт. Журналисты РЕН ТВ встретились с пенсионеркой под видом очередного покупателя.

Раиса Радионова, несмотря на возраст, всем своим клиентам объясняет, она - один из самых опытных риелторов. И только у нее самые выгодные предложения. К примеру, участок в Новой Москве - за скромные 10 тысяч рублей за сотку. Вот только карты сразу не раскрывает, вместо документов на землю показывает какие-то удостоверения и представляется важным чиновником. Затем предлагает проехать в поле, чтобы своими глазами посмотреть, куда можно переехать хоть завтра. Для предприимчивой пенсионерки была придумана целая легенда: якобы бизнесмен ищет участок для загородного поместья.

Свидетельство на собственность Раиса Ивановна так и не показала. Объяснила, что земля якобы выделена малоимущим и инвалидам. А вот распоряжаться ей может только она, как доверенное лицо. И уверяет, опасаться нам нечего. Сделав выгодное предложение, бизнесвумен, сославшись на дела, в спешке уехала, видимо, оставив клиентов в поле для принятия окончательного решения. Со слов старушки, соседние кочки давно облюбовали звезды российской эстрады. Странная деталь: жители деревни Раису Ивановну не знают. Да и отечественных знаменитостей видят только на телеэкранах.

Зато сотрудники центра приема документов очень хорошо знакомы с этой женщиной. И советуют держаться от нее подальше, а также внимательнее читать расписки, в которых бабушка Рая даже не указывает свои паспортные данные. А вот в поселке Тупиково, где живет пенсионерка, ее знают все. Но, как говорят местные жители, далеко не с лучшей стороны. Пенсионерка якобы умудрилась заработать больше сорока миллионов рублей на своих соседях, торгуя несуществующими земельными участками.

Жители поселка говорят, что в списке обманутых Раисой Радионовой шестьдесят человек. Все, кто считает, что их обманули, планируют обратиться с коллективным заявлением в полицию. И не только на саму бабу Раю, но и на всю ее семью - люди уверены, что воплотить в жизнь столь хитроумную схему пенсионерка вряд ли бы смогла самостоятельно. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Смертельное ДТП произошло на юго-востоке Москвы. По предварительным данным, темная иномарка, за рулем которой находилась женщина, насмерть сбила пешехода на Новорязанском шоссе.
Во время своего выступления Башар Джаафари заявил о готовности Дамаска вести переговоры с единой делегацией от сирийской оппозиции.
Вверх