484

Минюст РФ: Вопрос о передаче Савченко Украине решит суд

В ведомстве заявили, что в случае передачи Савченко должна будет отбывать наказание на родине.

В ведомстве заявили, что в случае передачи Савченко должна будет отбывать наказание на родине.
Фото: ТАСС

Вопрос о передаче на родину украинской летчицы Надежды Савченко, обвиняемой в убийстве российских журналистов, рассмотрит суд. Об этом заявили в пресс-службе Министерства юстиции России.

Савченко, объявившая сухую голодовку, отказалась мыться >>

"Для рассмотрения российским судом вопроса о передаче осужденной Савченко Н.В. на Украину компетентным органом данного государства должно быть предоставлено российской стороне согласие на ее передачу, а также определение украинского суда о приведении в соответствие с законодательством Украины приговора Донецкого городского суда Ростовской области от 22.03.2016 в отношении указанного лица с отметкой о вступлении в законную силу и переводом на русский язык", - заявили в пресс-службе.

Ранее адвокат Савченко Илья Новиков заявил, что его подзащитная может вернуться на родину в течение месяца, отмечает издание "Говорит Москва". По его мнению, это будет обмен на российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных в Киеве.

Напомним, Надежда Савченко была приговорена к 22 годам колонии по обвинению в причастности к убийству двух российских журналистов под Луганском.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ оказались первые кадры с места проведения полицией спецоперации в доме, откуда сообщили о захвате заложников. Правоохранители ловили преступников, что называется "на живца".
СМИ сообщили об освобождении заложника, захваченного в центре Москвы на улице Малые Каменщики. Ранее РЕН ТВ выяснил, что в квартире проводилась спецоперация по задержанию преступников без захвата заложников.
Вверх