1332

МАК опубликовал промежуточный отчет о причинах крушения "Боинга" в Ростове

Предварительные итоги расследования показали, что пассажирский лайнер разбился в результате пикирования. 

Предварительные итоги расследования показали, что пассажирский лайнер разбился в результате пикирования. 

Межгосударственный авиационный комитет опубликовал промежуточный отчет о ходе расследования авиакатастрофы с самолетом "Боинг" в Ростове-на-Дону. Предварительные итоги расследования показали, что пассажирский лайнер разбился в результате пикирования из-за того, что пилоты отдали штурвал на себя. Мотив действий летчиков пока не установлен.

На высоте 900 метров одновременно с отдачей штурвала на себя стабилизатор воздушного судна был отклонен на пикирование с минус 2,5 градуса до плюс 2,5 градуса. В результате этого самолет начал снижаться. Действия пилотов не предотвратили столкновения лайнера с землей. Обломки самолета и останки были разбросаны на расстоянии практически в километр. С места аварии было изъято около 4295 образцов биологического материала, которые направлены на экспертизу.

В обнародованном документе говорится, что комиссия планирует изучить психоэмоциональное и физиологическое состояние членов экипажа.

В МАКе для повышения безопасности полетов рекомендовали изучить процедуру ухода на второй круг в различных условиях, в ручном режиме при двух работающих двигателях с различных высот и малыми полётными весами.

Напомним, авиакатастрофа, унесшая жизни 55 пассажиров и 7 членов экипажа, произошла в аэропорту Ростова-на-Дону. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх