1350

Комвзвода Нацгвардии Украины решил нажиться на подаренном волонтерами имуществе

Фото: соцсети

Командир взвода Нацгвардии Украины Валерий Горин решил продать оборудование, подаренное волонтерами, а полученные деньги присвоить себе. Но его план раскрыл один из добровольцев, который увидел в Сети объявление о продаже.

После этого волонтер Сергей Власенко решил сделать так называемую "контрольную закупку". Он под видом клиента позвонил Горину и предложил встретиться. Об этом мужчина написал в своем Facebook.

"После того как мы нашли объявления о продаже раций, пнв, дальномера и полевой кухни, мы вышли на Валеру с предложением купить. Он согласился и рассказал нам жалостливую историю, что все это он продает для благих целей и с батальном это согласовано", — написал Власенко.

Когда же комвзвода приехал на встречу с лжепокупателем, то у него с собой были 5 раций, один дальномер и два бинокля. Не заметив подвоха, Горин решил, что клиенты искренне заинтересованы в приобретении, поэтому он решил показать им еще и содержимое своего гаража. Там хранились дизельный генератор и полевая кухня, которые он тоже решил продать.

ФОТО: Facebook

При этом комвзвода и не подозревал, что вместо волонтеров "под прикрытием" к нему на встречу приехали журналисты, которые зафиксировали все на камеру и собираются делать сюжет.

После того как Горин узнал о произошедшем, по словам волонтера, он отравился в полицию и написал заявление. Комвзвода сообщил стражам порядка, что оборудование у него украли сами "тайные покупатели". Однако, по словам Власенко, обмануть полицейских мужчине не удастся, так как именно для этого на встречу с продавцом приехали журналисты.

ФОТО: Facebook

Вдобавок к этому Горин еще и пытался шантажировать волонтеров. Но несмотря на это, добровольцы намерены довести дело до конца.

"Сегодня данный организм начал звонить и пытался нас шантажировать. "Вы вернете все, я заберу заяву". На что получил категорическое "нет" и предложение встретиться у следователя. Далее нам звонят ребята из бата, одни просят не оставлять это дело просто так (причем ребята с передовой), вторые (это уже офицеры) пытаются договориться и просят не судить Валеру строго. Но сам этот организм своим же офицерам не рассказывает правды. Оно (а иначе назвать его никак нельзя) утаивает то, что был факт продажи данного имущества. И рассказывает всем, какой он белый и пушистый. Мы доведем это дело до конца", — написал волонтер.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Поступают первые сообщения о жертвах взрыва в жилом доме в Нью-Йорке. По последним данным, в результате взрыва погиб один человек - пожарный.
16:47
Фото: avia-mir.ru
В аэропорту Домодедово начали внутреннюю проверку из-за сообщений о заснувшем на работе сотруднике службы безопасности. Сообщается, что в случае подтверждения информации, мужчина будет наказан.
16:42
Вверх