44565

Анна Чапман объяснила, почему Латвия не должна требовать компенсацию за "советскую оккупацию"

По словам телеведущей РЕН ТВ, Латвию обанкротили европейцы, а не Советский Союз. 

По словам телеведущей РЕН ТВ, Латвию обанкротили европейцы, а не Советский Союз. 

Телеведущая РЕН ТВ Анна Чапман не понимает, почему Латвия требует 185 миллиардов евро в качестве компенсации за "советскую оккупацию". В своем микроблоге Instagram она подробно изложила свое видение этой ситуации:

"Это даже забавно. Страны Запада на протяжении всей истории выкачивали ресурсы из своих колоний, чтобы поддержать центр империи.

Россия на протяжении всей своей истории выкачивала ресурсы из центра, чтобы поддержать периферию. В той же Латвии с нуля была построена передовая промышленность. Автобусы рижского завода РАФ ездили по всему Советскому Союзу в течение полувека.

Но с развалом СССР европейцы этот завод быстренько обанкротили — зачем им конкурент из Восточной Европы? Но компенсации требуют с России, а не со стран Европы или США".

Напомним, председатель латвийской комиссии по подсчету ущерба, нанесенного "советской оккупацией", Рута Паздере 18 апреля сообщила, что его удалось оценить в 185 млрд евро. И якобы в эту сумму еще не входят демографические потери, а также урон, нанесенный окружающей среде. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх