940

В ЯНАО сотрудников ГИБДД обвинили в крышевании бизнеса в обмен на бесплатную автомойку и коньяк

Оперативники СК РФ обвиняют инспекторов в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток.

Оперативники СК РФ обвиняют инспекторов в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток.
фото: globallookpress

Двое сотрудников ГИБДД города Лабытнанги в Ямало-Ненецком автономном округе задержаны 18 апреля по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями и получении взяток.

Следователи СК РФ установили, что 37-летний руководящий сотрудник ОГИБДД ОВМД РФ по городу Лабытнанги и 35-летний инспектор группы технического надзора, являясь близкими родственниками, оказывали покровительство предпринимателям в обмен на услуги их бизнеса.

В частности, один из бизнесменов предоставил инспекторам возможность бесплатно пользоваться услугами по мойке и химчистке транспорта на своей автомойке, чем сотрудники полиции активно пользовались, сообщает пресс-служба СК.

В апреле 2015 года, по версии следствия, один из обвиняемых получил от местного жителя, совершившего ДТП, взятку в виде бутылки коньяка, после чего уладил вопрос.

18 апреля оба сотрудника ГИБДД были задержаны. В их отношении, по ходатайству следователей, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что прокуратура ЯНАО заинтересовалась видео, где пьяный помощник прокурора врезался в дом>>>

Увидев, что его начали снимать на камеру, сотрудник прокуратуры попытался убедить собеседников, что за рулем был не он, а после попытался откупиться за разрушенное строение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Администратор Софии Ротару прокомментировал появившиеся слухи о тайном замужестве певицы. "Надо проверить. Вчера еще замужем не была", - цитирует "Комсомольская правда" представителя артистки Владислава.
Запоздалой реакцией на успехи экономической политики назвал министр экономического развития Максим Орешкин повышение суверенного рейтинга РФ агентством Standard & Poor's до инвестиционного уровня.
Вверх