29040

В Кремле прокомментировали предложение Бастрыкина о цензуре в интернете

Глава Следственного комитета в своем манифесте предложил ограничить свободу высказываний в Сети, в частности признать экстремизмом непризнание воссоединения России с Крымом.

Глава Следственного комитета в своем манифесте предложил ограничить свободу высказываний в Сети, в частности признать экстремизмом непризнание воссоединения России с Крымом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал манифест главы Следственного комитета РФ Александр Бастрыкина.

В этом документе председатель СКР, в частности, предложил признавать экстремистскими высказывания о непризнании Крыма российским.

"Бастрыкина не комментирую, не являясь его пресс-секретарем. И не разъясняю", — ответил поначалу Песков. Однако позже все-таки разъяснил позицию Кремля по данному вопросу. 

"Хочу вам еще раз напомнить. В течение последнего года президент акцентированно занимается вопросами обеспечения комфортных условий для работы малого и среднего бизнеса, а также крупного бизнеса. Президент также отмечал неоднократно необходимость принять во внимание кризисные условия и чтобы власть избегала каких-либо действий, которые могут трактоваться как необоснованное давление", — сказал Песков.

В то же время пресс-секретарь напомнил о том, что Путин говорил об интернете, как о "территории свободного обмена информацией".

"При том, что этот свободный обмен информацией должен быть определенным образом регламентирован. Также говорил президент о необходимости продолжения постоянных попыток нахождения золотой середины между обеспечением свободы интернета и недопущением того, чтобы интернет превращался в питательную среду для распространения смертоносных проявлений. Таких, как терроризм, проституция, торговли людьми, детьми и т.д., и т.п.".

В то же время Дмитрий Песков отметил, что накануне график Путина не позволил ему днем ознакомиться с манифестом. 

Ранее сообщалось, что глава Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин предложил создать внесудебный порядок включения информации в список экстремистских материалов и блокировки доменных сайтов, распространяющих ее. Однако обладатели, согласно предложению Бастрыкина, смогут обжаловать действия государственных органов в суде. Кроме того, глава СК РФ считает целесообразным  наказывать за скачивание вербовочных материалов террористических организаций.

Бастрыкин предложил блокировать экстремистские сайты без суда->>

Бастрыкин отметил, что современные технологии доказывания позволяют представить суду и подтвердить связанные с общением в социальных сетях технические элементы, свидетельствующие о наличии связей между обвиняемым и соответствующими электронными сообщениями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Военный самолет США подлетел к пункту материально-технического обеспечения ВМФ России в сирийском порту Тартуси. Сообщается, что подлет совершил противолодочный самолет.
14:57
Вверх