910

Шойгу проверил ход строительства уникального комплекса "Арктический трилистник"

Административно-жилой комплекс возводится в самой северной точке России.

Министр обороны России Сергей Шойгу посетил стройку административно-жилого комплекса "Арктический трилистник" на острове Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа.

В ходе визита Шойгу проверил качество строительных работ, а также заслушал доклады командования Северного флота и строительных организаций, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

Глава Минобороны подчеркнул, что "Арктический трилистник" является единственным на сегодняшний день объектом капитального строительства, возводимый на 80-м градусе северной широты. Данный административно-жилой комплекс является уникальным сооружением, которое по своим технологическим решениям и функциональности сравнимо с автономной космической станцией.

"Арктический трилистник" при необходимости способен обеспечить полностью автономное и комфортное проживание и выполнение служебных обязанностей для группы из 150 человек в течение полутора лет.

На данный момент только Россия производит строительство подобных объектов в арктической зоне, обеспечивая безопасность северной территории страны.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх