197

Российский конвой доставил 3 тыс. тонн гумпомощи в сирийскую провинцию Хама

Местные жители нуждаются в лекарствах, продуктах питания и одежде.

Местные жители нуждаются в лекарствах, продуктах питания и одежде.
Фото: ТАСС

Российский конвой доставил в прифронтовую сирийскую провинцию Хама около 3 тонн гуманитарной помощи, в том числе лекарства, продукты питания и одежду.

"Мы выбираем не только самые горячие точки, вернее пострадавшие, но и те приграничные районы, рядом с которыми находятся бандформирования, чтобы люди в тех населенных пунктах, которые находятся под гнетом этих бандитов, видели, что именно с государством жить и проще и лучше", — сообщил представитель российского центра по примирению Сергей Иванов в интервью РЕН ТВ.

Именно жители прифронтовых территорий находятся в наиболее бедственном положении. Здесь, как правило, нет работы, закрыты магазины, люди выживают как могут.

В составе каждого гуманитарного конвоя находятся военные медики. В отдаленных прифронтовых селах у них, как правило, очень много работы. Дело в том, что местные жители в течение нескольких лет были лишены медицинского обслуживания, и зачастую их болезни запущены.

"Мы очень нуждались в гуманитарной помощи, и спасибо вам. Конечно, все очень сложно. Многим даже не хватает еды. Зарплаты очень маленькие. Даже на еду не хватает. А что касается одежды или каких-то предметов роскоши, то мы об этом уже просто забыли", — рассказала жительница села Сальхаб Лина Роби журналистам РЕН ТВ.

Постепенно гуманитарная ситуация в Сирии начинает исправляться. Все новые села встречают грузовики с российской помощью. Глядя на них, старейшины соседних населенных пунктов тоже подписывают документы о примирении.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх