545

По результатам проверки рыбокомбината на Шикотане возбуждено четыре уголовных дела

Ранее о серьезных задержках зарплаты на комбинате "Островной" в ходе прямой линии Владимиру Путину сообщили сотрудники предприятия.

Ранее о серьезных задержках зарплаты на комбинате "Островной" в ходе прямой линии Владимиру Путину сообщили сотрудники предприятия.

Проверка рыбокомбината "Островной" на острове Шикотан выявила серьезные нарушения, по итогам которых были возбуждены четыре уголовных дела.

"17 апреля по требованию прокурора Сахалинской области следственными органами возбуждены уголовные дела о преднамеренном банкротстве предприятия в отношении акционера комбината Белкина и его подчиненной Кашкаровой, а также о покушении на хищение бюджетных средств при возмещении обществом с ограниченной ответственностью "Островной рыбокомбинат" налога на добавленную стоимость на сумму свыше 6 млн рублей", — приводит ТАСС слова зампрокурора РФ Юрия Гулягина.

Кроме того, по данному инциденту возбуждены уголовные дела в связи с невыплатой зарплаты работникам ООО "Островной рыбокомбинат" и злоупотреблениями должностными полномочиями со стороны Белкина и Кашкаровой.

Сейчас специальная комиссия продолжает работу на острове.

Напомним, что ранее гендиректор рыбокомбината попросил прощения у всех сотрудников, которые долгое время не получали зарплаты. По его словам, задержка зарплаты связана с "неудачной рыбалкой" в этом году.

Отметим, что о проблеме невыплат зарплаты на рыбокомбинате стало известно во время прямой линии с президентом России. Бывшие сотрудники фирмы сообщили Путину о длительных задержках зарплат и нечеловеческих условиях проживания на острове.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх