367

По факту крушения вертолета на Ямале возбуждено уголовное дело

В результате ЧП погибли три человека.

В результате ЧП погибли три человека.

По факту крушения вертолета Robinson, повлекшего гибель трех человек, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила пресс-служба Уральского следственного управления на транспорте СК РФ.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сообщается, что Robinson потерпел крушение в труднодоступной местности. В данный момент принимаются меры к выезду специалистов на место происшествия.

К рассмотрению принят ряд версий ЧП: техническая неисправность воздушного судна, ошибка пилотирования и погодные условия, но ни одна не выдвигается в качестве приоритетной.

Напомним, 18 апреля один из трех вертолетов, совершавших перелет из поселка Андерма на остров Белый Ямало-Ненецкого автономного округа, ушел на разведку местности при ухудшении погодных условий, а два других пошли на порт Сабетту. Затем связь с первым Robinson была утеряна. 

По данным следствия, вертолет потерпел крушение уже 19 апреля. На борту находились три человека: командир судна, второй пилот и штурман, все погибли.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх