544

Пираты-националисты отлавливают в море беженцев, стремящихся в Швецию

Активисты организации "Национальное будущее" патрулируют пролив Эресунн между Данией и Швецией, где контрабандисты пытаются провезти на борту беженцев.

Активисты организации "Национальное будущее" патрулируют пролив Эресунн между Данией и Швецией, где контрабандисты пытаются провезти на борту беженцев.
Фото: Facebook

Неоднозначная организация появилась в Швеции на фоне кризиса с мигрантами в Европе. Активисты движения "Национальное будущее" решили взять власть в свои руки и лично патрулировать пролив, разделяющий Швецию с Данией.

Все это молодые люди, которые сами называют себя пиратами, делают для того, чтобы отлавливать контрабандистов, которые перевозят у себя на борту мигрантов, сообщает DailyMail.

По словам пиратов, в декабре минувшего года в Швеции были ужесточены меры на границах, но пограничники слишком ленивы, чтобы следить за всеми мигрантами. Активисты отмечают, что в роли контрабандистов выступают люди, которые сочувствуют беженцам, но они сами не понимают того, что делают только хуже.

Хоть цели организации и кажутся на первый взгляд благородными (молодые люди выступают за возвращение "прежней Швеции"), оценка их деятельности в обществе достаточно противоречива. Стоит отметить, что, будучи достаточно немногочисленной группой, по меньшей мере 11 человек были осуждены за тяжкие преступления.

Сейчас власти подняли вопрос о том, является ли деятельность "Национального будущего" легальной, пока же молодые люди продолжают нести свою вахту у берегов Швеции.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Следователи назвали причины жестокого избиения покупателя до смерти в магазине "Я - любимый" в Домодедове. Как выяснилось, конфликт произошел из-за бутылки водки.
11:42
Вверх