1359

Ногинских чиновников подозревают во многомиллионной взятке

По данным следствия, представители администрации муниципального района незаконно оформили строительство детсада.

По данным следствия, представители администрации муниципального района незаконно оформили строительство детсада.
Фото: VK

Первого заместителя и заместителя руководителя администрации Ногинского муниципального района подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Под пристальное внимание следователей попала и их знакомая.

По предварительным данным, чиновники не только лично, но и при помощи посредника получили от предпринимателя не менее 3,8 миллиона рублей. За это городская администрация должна была заключить с ним контракт на строительство детского сада, помочь в подписании актов выполненных строительных работ и принятии дошкольного учреждения в эксплуатацию.

Однако после получения очередной части денег посредник городских должностных лиц был задержан. Затем поймали и не чистых на руку чиновников.

По этому факту следователи возбудили уголовное дело по статьям "Получение взятки в особо крупном размере" и "Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере ". Его расследование продолжается, решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых.

"Вторым управлением по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя и заместителя руководителя администрации Ногинского муниципального района, а также их знакомой. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере)", — сообщает СУ СК по Московской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх