2766

Конституционный суд РФ впервые пошел наперекор решению ЕСПЧ

В частности, речь идет о правах российских избирателей.

В частности, речь идет о правах российских избирателей.
фото: baltinfo.ru

Российский Конституционный суд впервые принял решение не исполнять требования Европейского суда по правам человека. Дело в том, что ЕСПЧ потребовал от России обеспечить участие всех без исключения заключенных в выборах, тем самым пересмотрев толкование Конституции страны.

Сделала это западная инстанция после того, как вынесла решение по жалобе Сергея Анчугова и Владимира Гладкова. Мужчины осуждены за совершение особо тяжких преступлений и по закону не могут принимать участие в выборах.

В свою очередь, российская сторона посчитала, что таким образом ЕСПЧ превысил свои полномочия. Однако требования европейской стороны все-таки будут удовлетворены, но не в полном объеме. В частности, речь идет о мерах общего характера, которые направлены на "обеспечение справедливости, соразмерности и дифференцированности применения ограничений избирательных прав осужденных (заключенных)".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на слова представителя Госдепа США Джона Кирби о том, что России стоит опасаться терактов из-за операции в Сирии.
13:09
Вверх