440

Главе оренбургского МЧС грозит до 5 лет лишения свободы

Генерал-майор Петр Иванов обвиняется в халатности при ликвидации последствий снежного затора на трассе Оренбург — Орск в январе этого года.

Генерал-майор Петр Иванов обвиняется в халатности при ликвидации последствий снежного затора на трассе Оренбург — Орск в январе этого года.
фото: orenpolit.ru

Начальник ГУ МЧС по Оренбургской области помещен в изолятор временного содержания (ИВС) из-за обвинений в халатности при ликвидации последствий снежного затора на трассе Оренбург — Орск в январе этого года.

"Начальник ГУ МЧС России по Оренбургской области, генерал-майор Петр Иванов, которому предъявлено обвинение по факту халатности, допущенной при ликвидации чрезвычайной ситуации, помещен в ИВС на 48 часов. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения", — сообщил представитель регионального управления СК РФ в интервью ТАСС.

По версии следствия, спасательная операция на трассе Оренбург — Орск 2-3 января этого года проводилась непрофильными силами. В результате чрезвычайной ситуации от переохлаждения погиб один человек. По данным СК, глава областного ГУ МЧС, располагая неблагоприятным прогнозом погоды, "проявил преступное легкомыслие" и "не выполнил предусмотренных законом мероприятий, направленных на предотвращение неблагоприятных последствий".

"Люди, попавшие в снежный занос на автомобильной дороге регионального значения Р-336 Оренбург — Орск — Шильда — граница Челябинской области в период 2-3 января 2016 года, длительное время, свыше 14 часов, подвергались воздействию опасных погодных явлений, связанных с сильным ветром с порывами, низовой метелью и низкой температурой, получили телесные повреждения, в том числе повлекшие тяжкий вред их здоровью и смерть одного человека", — отмечают в СК.

Генерал-майору Петру Иванову грозит наказание в виде принудительных работ или лишение свободы сроком до пяти лет.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ оказались первые кадры с места проведения полицией спецоперации в доме, откуда сообщили о захвате заложников. Правоохранители ловили преступников, что называется "на живца".
СМИ сообщили об освобождении заложника, захваченного в центре Москвы на улице Малые Каменщики. Ранее РЕН ТВ выяснил, что в квартире проводилась спецоперация по задержанию преступников без захвата заложников.
Вверх