13373

Энергоснабжение Крыма полностью восстановлено

Ввод в строй новых линий электропередачи позволил снять все ограничения в электроснабжении потребителей полуострова.

В Крыму сняты все ограничения на электроснабжение после ввода в строй новых линий электропередачи, что произошло впервые с ноября 2015 года.

"После включения в работу нового оборудования электроснабжение в Крымской энергосистеме даже в вечерние максимумы потребления мощности осуществляется без ограничения потребителей", - отмечается в пресс-релизе "Системного оператора Единой энергетической системы".

Отмечается, что комплексные испытания новых высоковольтных линий "Кубанская – Тамань" (500 кВ) и первой цепи "Тамань – Кафа" (220 кВ), а также испытания оборудования подстанций "Кубанская" и "Тамань" завершились успешно.

14 апреля состоялся запуск в эксплуатацию третьей ветки энергомоста в Крым. В тот же день президент РФ Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами сообщил, что в течение "двух-трех недель максимум будет запущена и четвертая цепь".

Крым был обесточен в ночь на 22 ноября 2015 года после подрыва опор линий электропередачи Каховская — Островская и Каховская — Джанкой, по которым импортировалась электроэнергия с Украины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх