4699

Жителя Красноярского края посадили в тюрьму за "слухи" о чиновниках

Мужчина уличил чиновников в беспределе и оказался за решеткой.

Мужчина уличил чиновников в беспределе и оказался за решеткой.

Из-за прокурора в Красноярском крае на скамье подсудимых оказался простой житель города Шарыпово, который не хотел мириться с беспределом местных властей. Его гараж на берегу живописного озера решили снести решением из мэрии. По мнению представителей администрации города, это природоохранная территория, и ее нужно немедленно освободить. Но буквально в нескольких метрах находится особняк, который себе выстроил прокурор. Значит, и его нужно демонтировать? Такой вот, казалось бы, простой вопрос стоил мужчине свободы: сказанные слова сочли угрозой должностному лицу.

Уникальный случай в Шарыпово - 6 месяцев в тюрьме за угрозы прокурору, которого подозреваемый в глаза не видел. Это единственное интервью Эдуарда Шилкина, которое просто обязано попасть в учебники для юристов. По сути, посадить теперь можно за слухи.

"Я в первый раз Расторгуева увидел сейчас. Просто беспредел какой-то", - заявил Шилкин.

Расторгуев - фамилия местного прокурора, которому якобы угрожал Шилкин. Сам же он уверяет, что сидит за правду, которая местным чиновникам оказалась очень неудобна.

"Нас нигде не слушают, срок постоянно продляют", - сообщил сын Эдуарда Шилкина.

Все началось с гаража. Апеллируя к закону, Эдуарда заставили снести постройку, потому что она попадает в водоохранную зону - в тридцати метрах от берега. Он согласился с одним условием - если соседи тоже освободят подход к воде.

"Я, говорит, сейчас снесу, а мне потом сосед скажет: "Куда ты забор дел?" Его спрашивают: "А кто твой сосед?" Он говорит: "Глава района Качаев". Ему говорят: "Ну ладно, тогда ничего не сноси", - рассказал сын Шилкина.

Фамилии соседей, владельцев особняков у воды, хорошо известны местным журналистам. И это не только глава района господин Качаев. Еще есть депутат Шарыповского городского совета Дмитрий Малюков. Он и вовсе поставил на своей части пляжа охрану. За желание искупаться здесь вполне можно получить пулю.

Еще один дом принадлежит как раз тому самому прокурору - Расторгуеву, который сейчас якобы очень боится за свою жизнь. Странное совпадение, но за решетку Эдуард угодил после одного видео. На нем прокурорский пляж выходит за берег озера – Расторгуев фактически засыпал часть водоема. Как только свой ролик автор выложил в интернет, появилась версия об угрозах прокурору.

"На самом деле никаких угроз не было. Кроме того, это было высказано совершенно иным человеком, который в разговоре, в аудиозаписи домысливает", - заявил адвокат Олег Бабенко.

Все обвинение держится на показаниях человека по имени Попов - это все, что о нем известно. Якобы в разговоре с этим мифическим человеком Шилкин грозился разобраться с прокурором. А вот и сам смертельно напуганный Расторгуев. Озвучить свою версию он, правда, оказался не готов.

От официальных комментариев прокуратура тоже пока воздерживается. В зал суда журналистов не пускают, так как заседание закрытое. Получается, если бы не наша телекомпания, об этой истории так никто бы и не узнал.

По последним данным, срок в СИЗО Шилкину продлили еще на три месяца. По крайней мере, так он не помешает шарыповскому истеблишменту открыть дачный сезон. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх