175

Жители Бразилии разделились на два лагеря из-за импичмента президента

Нижняя палата парламента Бразилии проголосовала за импичмент президента Бразилии Дилмы Руссефф 17 апреля.

Парламент Бразилии отправил президента страны в отставку. За импичмент Дилмы Руссефф проголосовало большинство депутатов. Однако окончательный вердикт вынесет сенат.

В это же время многие граждане недовольны таким решением. Они устраивают массовые протесты, потому что уверены, что в стране случился государственный переворот.

Узнав результаты, многие едва могут сдержать слезы, а на другой стороне улицы, напротив, царит атмосфера праздника.

В Бразилии одно из ключевых голосований в вопросе отставки президента после жарких споров закончилось импичментом Дилмы Руссефф.

При этом сотни тысяч жителей выступают против отставки главы государства и требуют оппозицию оставить ее в покое. Такая картина довольна непривычна, особенно на фоне Европы, где едва ли не каждый день звучат противоположные призывы отправить руководство в отставку. 

Главное обвинение, выдвигаемое в адрес Руссефф, – проведение незаконных финансовых махинаций. Якобы она пыталась залатать дыры в госбюджете деньгами из общественных банков.

Результатом этого якобы стало обнищание миллионов граждан, некогда составлявших средний класс, и начало самого масштабного за полвека экономического кризиса в стране.

Но многие жители не верят в эти обвинения. Они уверены, что таким способом оппозиция хочет захватить власть. Происходящее они называют государственным переворотом и требуют остановить беззаконие, которое, по их мнению, устроил вице-президент Мишел Темер - главный инициатор отставки.

После отставки Руссефф руководство страной перейдет именно в его руки.

В преддверии голосования власти пошли на беспрецедентный шаг - отгородили здания парламента от демонстрантов металлическими заборами, чтобы не слышать раздражающего голоса народа.

Теперь решающее слово о смене президента за сенатом. Если большинство сенаторов проголосует за отставку, ее немедленно отстранят, в противном же случае она продолжит работать. Какое именно решение примут сенаторы - спрогнозировать сложно. Тем не менее многие эксперты утверждают: исход этой встречи предопределен. И для Дилмы Руссефф все неблагоприятно.

Среди простых бразильцев также довольно много сторонников импичмента. Они устраивают протесты и организовывают палаточные лагеря по всей стране бок о бок с теми, кто против отставки. Массовых столкновений чудом удается избежать. С каждым днем раскол в бразильском обществе становится все больше. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх