4055

Врач в Латвии сказал девочке-инвалиду "ехать в свою Россию" за русский язык

Врач клинической больнице в Риге отказал девочке в помощи, потому что она говорила по-русски.

Врач клинической больнице в Риге отказал девочке в помощи, потому что она говорила по-русски.

Врач клинической больницы в Риге Гунтис Розенталс довел до истерики девочку-инвалида и ее маму во время приема. Как только ребенок попросил врача для удобства говорить на русском языке, медик напал на нее с язвительными оскорблениями. В первую очередь он обозвал девочку двоечницей за незнание латышского.

"После этого на ребенка посыпались неподобающие врачу детской больницы высказывания по поводу знаний государственного языка, оскорбления по поводу оценок по латышскому языку в школе (обозвал ребенка двоечницей), запугал звонком директору школы", - написала мать ребенка в Facebook.

При этом медик продолжал говорить на латышском. Когда девочка сказала, что плохо понимает его слова, врач посоветовал воспользоваться google-переводчиком или "уезжать в свою Россию".

Не смутил врача даже тот факт, что ребенок имеет инвалидность.

Как отмечает РИА "Новости", руководство больницы после жалобы женщины провело разъяснительную беседу с врачом. Однако наказывать его не будут.

Также она сообщила, что ребенок - инвалид, из-за болезни у нее нарушена нервная система.

Пресс-секретарь Детской клинической университетской больницы Даце Прейса подтвердила, что такой случай действительно имел место, передает РИА "Новости".

"Он признал, что такая ситуация была и он общался с пациентом на латышском языке. С этим врачом мы договорились, что он будет больше концентрироваться на своих обязанностях, нежели на воспитательном процессе", - сказал представитель больницы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх