177

В Сочи выпустят в природную среду редких леопардов

Подготовка хищников для смены места обитания проходила в центре восстановления.

В Сочи готовятся к уникальной операции: в дикую природу выпустят краснокнижных леопардов, которые появились на свет в неволе. Чтобы подготовить хищников, в центре восстановления построили специальный тренировочный лагерь.

В условиях, которые максимально приближены к их естественной среде обитания, леопардов учат самостоятельно охотиться и искать пару.

Раньше этот зверь водился в огромных количествах, но не выдержал встречи с человеком. До революции за шкуру убитого леопарда давали до 20 рублей серебром. Теперь краснокнижные животные встречаются лишь в отдаленных районах Дагестана и Карачаево-Черкессии. В центре восстановления леопардов, родившихся в неволе, их специально готовят к жизни в диком лесу.

Для того, чтобы животные выросли сильными и ловкими, угощение в закрытом вольере прячут и превращают процесс поиска лакомства в головоломку. В громадном вольере также есть обитатели, которые в природе являются естественной добычей леопардов.

Охота за ними снимается на несколько видеокамер с приборами ночного видения.

Первые котята леопардов, рожденные в этом зоопарке под открытым небом, появились на свет в июле 2013 года. Перед этим зоологи все никак не могли подружить между собой двух диких кошек. Семья сложилась у леопардов Задига и Андреа, привезенных из лиссабонского зоопарка.

Малышей назвали Фишт (по имени самой большой горы в окрестностях Сочи) и Виктория. Теперь же в большом вольере более десятка зверей, и троих уже очень скоро выпустят в дикую природу. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх