778

В Минтруда рассказали, на сколько вырос прожиточный минимум

Величина прожиточного минимума за первый квартал 2016 года увеличилась на 3,4 % на душу населения, если сравнивать ее с показателями четвертого квартала прошлого года. 

Величина прожиточного минимума за первый квартал 2016 года увеличилась на 3,4 % на душу населения, если сравнивать ее с показателями четвертого квартала прошлого года. 
Фото: Depositphotos

В Министерстве труда заявили, что величина прожиточного минимума за первый квартал 2016 года увеличилась на 3,4 % на душу населения, если сравнивать ее с показателями четвертого квартала прошлого года. Теперь прожиточный минимум составляет 9776 рублей. Прожиточный минимум работоспособного населения повысился на 3,3 %, составив 10524 рубля, а у пенсионеров он увеличился на 3,1 % — до 8025 рублей, сообщает "Российская газета".

В ведомстве также отметили, что сразу на 5,2 % подорожала потребительская корзина для детей. Прожиточный минимум для них составляет 9677 рублей.

В Минтруда подготовили новый проект постановления правительства, который должны будут утвердить.

"Два предыдущих квартала прожиточный минимум снижался. Мы объясняли, с чем это было связано, в частности с сезонным снижением цен на плодоовощную продукцию в третьем квартале и другими факторами. Сейчас ситуация вошла в обычное русло — традиционно в начале года прожиточный минимум увеличивается", — рассказали представители министерства.

Отметим, что потребительские цены, по данным Росстата, за первые месяцы текущего года выросли на 2,3 %, а стоимость продуктов питания увеличилась на 3,4 %.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх