37917

В Госдуме рассказали о целях заявления Латвии об ущербе от "советской оккупации"

По мнению зампреда комитета Госдумы по международным делам, выдвинутые обвинения - это не настоящий судебный иск.

По мнению зампреда комитета Госдумы по международным делам, выдвинутые обвинения - это не настоящий судебный иск.
Фото: ТАСС

Москве не следует реагировать на заявление Риги об ущербе, нанесенном Советским Союзом экономике Латвии, так как подобные обвинения безосновательны. Соответствующее мнение высказал первый зампред комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

"Я считаю, что вообще никак не надо реагировать. А почему не 180 триллионов долларов? Я считаю, что на эти визги прибалтов и поляков нам надо перестать реагировать вообще. Видимо, единственная цель, которую они преследуют, это не настоящий судебный иск, рассмотрение по существу, а просто шумиха и пиар, которые произведет та или иная новость", - приводит РИА "Новости" слова Калашникова.

Он отметил, что Прибалтика благодаря Советскому Союзу получила большую поддержку в сельском хозяйстве и социальной сфере.

Ранее сообщалось, что комиссия по подсчёту ущерба, причинённого латвийскому государству во время нахождения страны в составе Советского Союза, оценила его в €185 млрд. Кроме того, как заявила представитель комиссии Рута Паздэре, демографические потери могут превысить несколько десятков миллиардов евро. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх