7872

Ученые узнали, где в нашей галактике обитают инопланетяне

Исследование также выявило возраст звезд, вблизи которых могут существовать разумные цивилизации.

Исследование также выявило возраст звезд, вблизи которых могут существовать разумные цивилизации.
Фото: depositphotos

Ученые из Сербии, Австрии и Франции назвали возможное местообитание инопланетян в Млечном пути и возраст звезд, вблизи которых они могут существовать. Препринт, посвященный этому исследованию, опубликован на сайте arXiv.org.

Жизнь земного типа, согласно исследованию, в Млечном пути зарождается на окраинах галактического диска рядом со звездами, которые моложе Солнца. Полученные данные объясняют, почему поиск разумных цивилизаций до сих пор не увенчался успехом. Проведенное компьютерное моделирование установило, что возраст звезд, которые могут поддерживать жизнь в своих окрестностях, оценивается в три миллиарда лет. Такие светила расположены только на расстоянии около 16 килопарсек от галактического центра, сообщает Lenta.ru.

Также стало известно, что менее одного процента пригодных для поддержания жизни светил расположены на расстоянии 8-10 килопарсек.

Так, например, расстояние от Солнца  до центра Галактики равняется 8,5 килопарсекам.

Астрономы провели моделирование в рамrах задачи N-тел в программе GADGET-2. Млечный путь они рассматривали как изолированную совокупность звезд и экзопланет. Данные о Солнце и Земле использовались в качестве пороговых условий для прогнозирования.

Исследователи рассмотрели возможность возникновения благоприятных для человека условий в течение 10 миллиардов лет. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Неоднозначно высказалась об отношениях с Россией в своей торжественной речи по случаю дня независимости Эстонии президент Керсти Кальюлайд. Ее слова передает РИА Новости.
Германия сравняла счет в матче за олимпийское золото по хоккею против России. За 10 минут до конца второго периода счет составляет 1:1. Ранее Россия вырвалась вперед за секунду до конца первого периода.
Вверх