129

Сеул: КНДР готовится испытать ядерную боеголовку для баллистической ракеты

Об этом сообщил сегодня представитель Министерства национальной обороны Южной Кореи Мун Сан Гюн.

Об этом сообщил сегодня представитель Министерства национальной обороны Южной Кореи Мун Сан Гюн.
Фото: svpressa.ru

КНДР готовится испытать ядерную боеголовку для баллистической ракеты, считают в Южной Корее.

По словам представителя Министерства национальной обороны Южной Кореи Мун Сан Гюна, лидер КНДР в прошлом году приказал построить миниатюрную ядерную боеголовку в кратчайшие сроки.

Также ранее появилась информация, свидетельствующая о том, что в Северной Корее есть все признаки подготовки к пятому ядерному испытанию.

В связи с этим президент Южной Кореи Пак Кын Хе распорядилась повысить боеготовность вооруженных сил. Также лидер государства предупредила, что КНДР столкнется с еще более жесткими санкциями, если продолжит провоцировать международное сообщество и раскачивать ситуацию на Корейском полуострове.

Напомним, Совбез ООН единогласно принял 2 марта резолюцию об ужесточении санкций в ответ на проведенное Пхеньяном испытание и запуск ракеты со спутником. Она предусматривает запрет на импорт из страны угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки туда авиационного и ракетного топлива. Кроме того, документ вводит санкции против банковского сектора, обязательные проверки грузов и адресные меры против лиц и организаций, связанных с ядерной и ракетной программами.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ оказались первые кадры с места проведения полицией спецоперации в доме, откуда сообщили о захвате заложников. Правоохранители ловили преступников, что называется "на живца".
СМИ сообщили об освобождении заложника, захваченного в центре Москвы на улице Малые Каменщики. Ранее РЕН ТВ выяснил, что в квартире проводилась спецоперация по задержанию преступников без захвата заложников.
Вверх