1055

Савченко сообщила на Украину, что хочет отбывать срок на родине

С прошением об инициации экстрадиции Савченко обратилась в Минюст страны.

С прошением об инициации экстрадиции Савченко обратилась в Минюст страны.

Министр юстиции Украины Павел Петренко заявил, что получил от украинской летчицы Надежды Савченко обращение с просьбой вернуть ее на родину.

Об этом он написал в своем Facebook.

"Надежда Савченко должна вернуться в Украину! Министерство юстиции Украины получило обращение от Надежды, в котором она просит начать процедуру ее возвращения в Украину", - написал Петренко.

При этом по законодательству Российской Федерации, если страной будет одобрена экстрадиция заключенного, на родине он должен будет продолжить отбывать тюремный срок.

Напомним, Савченко приговорена судом в Ростове к 22 годам лишения свободы за то, что скорректировала огонь артиллерии по российским журналистам в Донбассе.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Минобороны РФ прокомментировали освобождение коалицией во главе с США сирийской Ракке. В сообщении ведомства указывается, что американская сторона добилась победы в районе, просто стерев провинцию с лица земли. 
Столичная полиция ведет расследование дела по факту кражи элитной иномарки "Лексус", стоимостью 6 300 000 рублей. Возбуждено уголовное дело по статье "Кража", сообщили в ГУ МВД России по г. Москве.
Вверх