9236

Российский олигарх готовится бежать на Украину

Документы на получение украинского гражданства поступили в органы Государственной миграционной службы Украины.

Документы на получение украинского гражданства поступили в органы Государственной миграционной службы Украины.
vnews.agency

Российский олигарх Константин Григоришин подал документы на получение украинского гражданства. Копию соответствующего заявления Григоришина в органы Государственной миграционной службы Украины опубликовало сегодня издание "Главком".

Согласно  документам, прошение о получении гражданства Украины российским олигархом датировано 15 марта 2016 года.

  фото: "Главком"

В соответствии с процедурой получения украинского гражданства, Константин Григоришин подписал обязательство об отказе от гражданства Республики Кипр и Российской Федерации в течение двух лет после получения гражданства Украины.

Решение о принятии Григоришина в украинское гражданство будет принимать президент Украины Петр Порошенко. Он же и должен издать об этом соответствующий указ.

Напомним, ранее российские следователи выдвинули версию о причастности бизнесмена к сговору с гендиректором ООО "ПИК Созидание" Владимиром Богатыревым.

Их подозревают в том, что они умышленно включили в налоговые декларации на добавленную стоимость и в налоговые декларации по налогу на прибыль за 2009-2010 год заведомо ложную информацию, в результате чего бюджету РФ был нанесен ущерб на сумму около 675 млн рублей.

СК РФ объявил олигарха в розыск.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх