280

Российский истребитель Т-50 оснастят корректируемыми боеприпасами

Самолет сможет проникать вглубь территории противника и наносить оттуда удары.

Самолет сможет проникать вглубь территории противника и наносить оттуда удары.
Фото: Wikipedia

Российский истребитель Т-50 оснастят высокоточными боеприпасами, что позволит использовать самолет для решения многих тактических задач.

Самолет Т-50 относится к истребителям пятого поколения. Эти машины отличаются высокой маневренностью и низкой степенью заметности для радаров.

Внедрение корректируемых боеприпасов позволит самолету наносить точечные удары, сообщает газета "Известия".

Малозаметный истребитель будет способен проникнуть вглубь территории противника и наносить оттуда удары.

Специалисты намерены разместить в Т-50 внутренние отсеки, в которых будут находиться бомбовый и ракетный боезапасы. Также самолет сможет нести дополнительное вооружение — различные типы управляемых ракет и корректируемые авиабомбы КАБ-500, которые снабжены системой управления и наведения. Подобные боеприпасы, к слову, используют российские ВКС в Сирии. 

Основным конкурентом российского Т-50 является американский истребитель F-35. Отметим, что самолет США в настоящее время эксперты оценивают скептически, так как программа по его развертыванию очень сильно отстает от графика, а сам проект называют несовершенным.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Смертельное ДТП произошло на юго-востоке Москвы. По предварительным данным, темная иномарка, за рулем которой находилась женщина, насмерть сбила пешехода на Новорязанском шоссе.
Во время своего выступления Башар Джаафари заявил о готовности Дамаска вести переговоры с единой делегацией от сирийской оппозиции.
Вверх