722

Российские Су-30 обеспечили безопасность доставки гумпомощи в сирийский Дейр-эз-Зор

Истребители авиагруппы ВКС РФ сопроводили транспортный самолет Ил-76, десантировавший грузы по программе World Food Program.

Истребители Су-30 ВКС РФ приняли участие в сопровождении Ил-76, выполнявшего доставку гуманитарной помощи в сирийский город Дейр-эз-Зор, находящийся в осаде террористов. 

Транспортный лайнер десантировал груз по программе World Food Program, сообщили в Минобороны РФ.

Отмечается, что российские истребители обеспечивали безопасность доставки продовольственных и других гуманитарных грузов. Десантирование грузов по заказу организации и сопровождение транспортных самолетов будет осуществляться с 18 по 24 апреля в рамках гуманитарной операции.

Осада террористами города Дейр-эз-Зор продолжается уже более полутора лет. На протяжении этого времени более 200 тысяч местных жителей живут в критических условиях: у них отсутствует вода, продовольствие, особо ощутим дефицит необходимых лекарств.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В Кремле выразили сожаление в связи с "нападением безумца" на журналистку "Эха Москвы". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков попросил "не окрашивать этот инцидент". 
12:15
Глава СК России Александр Бастрыкин взял на личный контроль ход расследования уголовного дела о нападении на ведущую радиостанции "Эхо Москвы" Татьяну Фельгенгауэр. Об этом сообщили в пресс-службе СК России.
Вверх