1281

Производители милдроната вышли на тропу войны с WADA

Компания, производящая препарат, намерена доказать всем, что милдронат — это не допинг. 

Компания, производящая препарат, намерена доказать всем, что милдронат — это не допинг. 
Фото: irecommend.ru

Компания-производитель препарата милдронат проводит пресс-конференцию в Москве. По словам представителя председателя правления АО "Гриндекс" Юриса Бундулиса, милдронат, в составе которого есть запрещенный для спортсменов мельдоний, не является допингом, сообщает "Интерфакс".

"Позиция компании - милдронат никогда не создавался и не использовался как допинг, его показания не соответствуют ни одному из критериев, характеризующих его как допинг", — заявил он.

По его словам, на протяжении 30 лет препарат активно использовался во многих странах. За это время было доказано, что он является абсолютно безвредным.

"Есть доказательства о его безвредности, это подтверждено во время регистрации его в разных странах. Это длительная 30-летняя практика применения милдроната в медицине", — заявил он.

Бундулис также отметил, что будет добиваться от Всемирного антидопингового агентства (WADA) признать препарат легальным и вычеркнуть его из списка запрещенных.

"Мы ратуем за тщательные исследования нашего препарата. До сих пор мы не получили ни одного понятного объяснения, почему он запрещен", — заявил он.

Напомним, что вещество мельдоний, которое содержится в препарате милдронат, было запрещено WADA с 1 января 2016 года. После этого нововведения огромное количество российских спортсменов были уличены в его применении. Также на мельдонии "попались" и спортсмены из других стран. В результате представители WADA выступили с обращением, в котором назвали допустимое количество препарата в допинг-пробах. Они отметили, что небольшое количество мельдония в допинг-пробах, которые были взяты до 1 марта, может свидетельствовать об остаточной дозе препарата в организме спортсмена. Многие атлеты теперь надеются на амнистию. 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх