575

Поклонская поддержала идею наказывать за непризнание итогов референдума в Крыму

Прокурор Крыма считает, что заявления о непризнании итогов выбора народа в Крыму, сопровождающиеся противоправными действиями, можно приравнять к экстремизму.

Прокурор Крыма считает, что заявления о непризнании итогов выбора народа в Крыму, сопровождающиеся противоправными действиями, можно приравнять к экстремизму.
Фото: vk.com

Прокурор Крыма Наталья Поклонская поддержала идею приравнять отрицание итогов крымского референдума о воссоединении полуострова с Россией к экстремизму, сообщает РИА "Новости".

Она уточнила, что речь идет о тех случаях, когда непризнание итогов референдума сопровождается противоправными действиями, содержащими в себе элементы экстремизма.

"Мы будем работать так, чтобы привлекать этих лиц к административной или уголовной ответственности. Что касается отдельного выделения понятия экстремизма по непризнанию итогов референдума - здесь нужно обосновывать", - заявила Поклонская.

По ее словам, если инициатива будет реализована, удастся избежать дополнительного внимания к тем, кто говорит о своем непризнании итогов референдума.

Напомним, что ранее председатель СКР Александр Быстрыкин выступил с предложением считать экстремизмом публичные высказывания, которые направлены на фальсификацию истории России.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Политолог Талеб Ибрагим заявил, что причиной обвинений США в адрес России и Сирии в срыве перемирия в сирийском Алеппо является успех военной операции этого союза стран.
Вверх