846

Нидерланды не исключают отказа от ратификации ассоциации с Украиной

Сегодня в Люксембурге состоялось заседание Совета ЕС по иностранным делам.

Сегодня в Люксембурге состоялось заседание Совета ЕС по иностранным делам.

Министр иностранных дел Нидерландов Берт Кундерс представил в понедельник на заседании Совета ЕС по иностранным делам в Люксембурге ситуацию после референдума по ратификации соглашения об ассоциации ЕС — Украина. Он сообщил Совету, что не исключает отказа от ратификации соглашения об ассоциации с Украиной после результатов референдума. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на европейский источник.

"Он сообщил министрам, что правительство не может ратифицировать его (соглашение) при нынешнем состоянии дел", — передает слова главы МИД Нидерландов источник.

Напомним, 12 апреля в Гааге объявили официальные результаты референдума относительно поддержки Нидерландами соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Против ратификации проголосовали 2,5 млн человек (61 % избирателей).

Глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини уже прокомментировала решение Берта Кундерса и сообщила, что обладает полной информацией по данному вопросу.

"У нас уже есть оценка по этому поводу, и вы поймете, что я следую нынешней тенденции, потому что нидерландские институты — правительство и парламент — должны определить, как наилучшим образом идти вперед, обсудив это между институтами, и не буду глубоко рассуждать об этом", — рассказала Федерика Могерини. 
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх