7893

Названы самые нелепые ошибки "Тотального диктанта"

Эксперты, проверяющие работы, рассказали, что написание некоторых слов участниками диктанта вызвало у них недоумение.

Эксперты, проверяющие работы, рассказали, что написание некоторых слов участниками диктанта вызвало у них недоумение.
Фото: Globallookpress

Эксперты, которые проверяли "Тотальный диктант" в Москве, были удивлены необычными ошибками, которые допустили участники испытания, сообщает "Московский комсомолец".

Организатор "Тотального диктанта" в Москве Мария Ровинская назвала самые нелепые ошибки. Так, в работах проверяющие часто встречали слова: "боталия", "орена", "озарт", "отлеты".

По мнению Ровинской, подобные ошибки могли сделать или совсем маленькие участники "Тотального диктанта" или те, для кого русский язык не является родным.

Также многочисленные ошибки были связаны с написанием названий (Древняя Греция, Олимп, Эллада, Олимпийские игры). Написание этих слов вызвало у многих затруднения. В тексте о Древней Греции многие участники изменяли слова до неузнаваемости. Например, они писали "эллены" и "эйллены", вместо "эллины".

По словам экспертов, система оценивания "Тотального диктанта" довольно строгая. Чтобы получить "пятерку", можно допустить только одну пунктуационную ошибку. А "тройка" — это очень достойная для такого диктанта оценка.

Отметим, что в акции "Тотальный диктант" поучаствовали жители 732 городов и поселков по всему миру. В России акция проводилась в 83 субъектах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх