3809

Любителей погонять по улицам Москвы будут ловить "супергаишники"

Спецроте ГИБДД будут предоставлены автомобили с турбированными двигателями, а в экипажи войдут и бойцы ОМОН.

Лихачей на московских дорогах будет ловить созданная по инициативе начальника столичной полиции Анатолия Якунина спецрота ГИБДД. Она получит автомобили с турбированными двигателями, а в экипажи войдут и бойцы ОМОН. Это на случай, если нарушители попытаются применить оружие. Сотрудники нового спецподразделения для отлова стритрейсеров проходят усиленную подготовку.

Блюстителей дорожной безопасности тренируют ежедневно и в любую погоду.

Полицейский разворот, управляемый занос, блокирование автомобиля преступника — опасные трюки, которые даже не каждый каскадер сможет выполнить. Поэтому и подготовка должна проходить на самом высоком уровне: лучшие учителя и уникальные методики обучения вождению.

Главная "мишень" спецроты — водители, которые ездят по обочинам и тротуарам, скрывают свои номерные знаки или тонируют передние стекла.

Отличить скрытый патруль от обычного автомобиля невозможно. На это и рассчитано — многие водители соблюдают правила, только когда видят машину с мигалками. Наличие такого "невидимого" контроля сокращает количество желающих нарушить правила.

Лихачами и водителями суперкаров займется специальное подразделение ГИБДД. У них будут автомобили и мотоциклы, оборудованные видеорегистраторами и комплексами для считывания номерных знаков.

В народе сотрудников спецроты уже прозвали "супергаишниками". 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх