531

Чиновники под Пермью предложили фермерам спасаться с животными от воды на крыше

Семья фермеров оказалась брошенной со скотом в затопленном поселке под Пермью.

Эксклюзив
Семья фермеров оказалась брошенной со скотом в затопленном поселке под Пермью.

Семья фермеров в деревне Ивуково в Пермском крае осталась без помощи в половодье. Как рассказала РЕН ТВ владелица крупного подсобного хозяйства, она и ее муж пытаются спасти от прибывающей воды поголовье в 200 овец и домашних животных. В МЧС и районной администрации фермерам заявили, что вывезти их на сухую почву не могут, так как нет даже катера или лодки. Бросать 200 с лишним животных на верную смерть семья не может ни по моральным, ни по экономическим соображениям.

"Нет никакой помощи. Мы обращались и в МЧС, и в администрацию. Просили, чтобы нам дали хотя бы лодку. Мы бы вывезли овец на другой берег. Но нам говорят, что лодки нет. Предлагают спасать животных на крыше. Но 200 овец же на крышу не затащишь. В МЧС вообще сказали, что вода остановилась. Но мы же видим, что она прибывает. До овец осталось 30 сантиметров", - рассказала Любовь.

Помимо этого, по словам Любови, в администрации ей заявили, что спасать ее поголовье никто не будет, так как ее хозяйство оформлено как личное, а не как фермерское.

"Это не понятно, потому что 200 овец моих зарегистрированы. И какая разница, спасать животных фермерского хозяйства или подсобного. Это же формальность. А сами мы даже за хлебом сходить не можем. Потому что все затоплено. И трактор до нас не доберется через затопленное поле. Овцы - это наш хлеб. Я и муж занимаемся только сельским хозяйством, разумеется. Во всем районе больше нет ни одного такого крупного хозяйства", - говорит Любовь.

По ее словам, в деревне также остались пенсионеры, которым тоже требуется помощь.

"Тут еще пенсионеры. Они сами никуда не могут добраться. Но нам говорят, что вода якобы остановилась, но это не так. Если собак и кошек мы еще можем затащить на крышу, то овцам остается только умирать", - заключила Любовь.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх