243

Беженцы в Латакии с благодарностью приняли гумпомощь из России

Российские военные привезли сирийским беженцам продукты и лекарства.

Российские военные привезли гумпомощь сирийским беженцам, расположенным в центре для беженцев в Латакии. Продукты, медикаменты люди приняли со слезами благодарности на глазах.

В центре помощи, расположенном в здании бывшей школы, находятся женщины с детьми, пожилые. У всех переселенцев свои трагические истории.

"Я уже два года здесь живу. Очень приятно, что сейчас есть такая поддержка от России и от властей Сирии", — рассказала одна из беженок.

Многие беженцы рассказали, что, когда появится возможность, они вернутся в свои города и поселения. Однако сейчас в некоторых районах по-прежнему ведутся бои с террористами "Джебхат-ан-Нусра" и "Исламского государства" (группировки, запрещенные в РФ).

Маленькие дети при виде российских грузовиков с гуманитарным грузом не скрывают эмоций: "Сирия! Россия!" — радостно кричат они.

Взрослые по-прежнему не могут поверит, что спасение от радикалов все же есть. Они показывают журналистам фото их уничтоженных при обстрелах террористов домов.

"Мы благодарны нашим российским друзьям и верим, что вернемся в свои дома", — рассказал один из переселенцев.

Ранее на стене посольства России в Дамаске появилась надпись "Спасибо, Россия!". Отметим, что в столице Сирии даже планируется открытие русской школы. 

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх