403

Белый дом: Инцидент с Су-24 в Балтике не стоит обсуждения на высшем уровне

В Белом доме отметили, что для разрешения данного инцидента существуют соответствующие органы.

В Белом доме отметили, что для разрешения данного инцидента существуют соответствующие органы.

Инцидент с пролетом российского Су-24 над американским эсминцем "Дональд Кук" в Балтийском море не обсуждался в телефонном разговоре президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы. Об этом сообщил пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.

"Это вопрос в беседе не поднимался. Существует надежный канал для выражения наших опасений в связи с подобными инцидентами - через военного атташе США в Москве его российскому коллеге", - отметил Эрнест.

Он подчеркнул, что обсуждение инцидента на данном уровне является достаточным.

Ранее сообщалось, что в Балтике российские фронтовые ​бомбардировщики Су-24 пролетели над американским эсминцем "Дональд Кук". Инцидент произошел 13 апреля. В момент пролета на эсминце находился польский боевой вертолет.

В Минобороны после инцидента отметили, что в зоне инцидента разрешено как свободное мореходство, так и свободное воздухоплавание. К тому же эсминец подошел на расстояние в 70 км к военно-морской базе РФ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Фото: Risk.ru
Гражданка РФ Виктория Иванова погибла во французском департаменте Верхняя Савойя во время прыжка с вингсьютом.  В посольстве России во Франции данную информацию подтвердили, передает РИА Новости. 
Вверх