736

Жители Дамаска оставили на стене здания посольства РФ надпись "Спасибо, Россия!"

Об этом рассказал посол России в Сирии Александр Кинщак.

Об этом рассказал посол России в Сирии Александр Кинщак.
Фото: ТАСС

На стене посольства России в Дамаске появилась надпись "Спасибо, Россия!". Таким образом жители Сирии решили выразить благодарность за то, что Москва заблокировала санкции в отношении Сирии в СБ ООН, об этом сообщает ТАСС.

"Эта надпись появилась еще до моего прибытия. Ее сделали сирийцы после того, как в первый раз Россия и Китай заблокировали в СБ ООН резолюцию, санкционирующую применение мер воздействия на Сирию в связи с неисполнением надуманных требований западных стран", - рассказал посол России в Сирии Александр Кинщак.

Он отметил, что когда Россия впервые применила право вето по САР, это вызвало большой резонанс в Сирии. Действия жителей Сирии, которые оставили надпись на посольстве, были поддержаны властями САР.

"Надпись сделали обычные сирийцы. Понятно, что их действия поддерживали власти. Это было проявлением народной благодарности. Потому что не все верили в то, что мы отважимся или сочтем политически целесообразным вступать в прямую конфронтацию с западными партнерами по СБ ООН и применить право вето", - отметил Кинщак.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

Фото: Globallookpress
Администратор Софии Ротару прокомментировал появившиеся слухи о тайном замужестве певицы. "Надо проверить. Вчера еще замужем не была", - цитирует "Комсомольская правда" представителя артистки Владислава.
Запоздалой реакцией на успехи экономической политики назвал министр экономического развития Максим Орешкин повышение суверенного рейтинга РФ агентством Standard & Poor's до инвестиционного уровня.
Вверх