266

WSJ: РФ укрепляется на рынке нефти в Индии

Американское издание сообщает, что в будущем Индия станет одним из крупнейших потребителей нефти в мире.

Американское издание сообщает, что в будущем Индия станет одним из крупнейших потребителей нефти в мире.
Фото: depositphotos

Россия укрепляет свои позиции на нефтяном рынке Индии, который к будущему году может стать одним из наиболее важных в мире. Об этом сообщается в статье, опубликованной в американском издании The Wall Street Journal.

Газета, проанализировав планы российской компании "Роснефть" о начале регулярных поставок "черного золота" на нефтеперерабатывающий завод Essar Oil, констатировала, что тем самым РФ откроет новый фронт в борьбе за большую долю мирового нефтяного рынка в Индии. 

"В результате данной сделки Россия получает небольшой, но имеющий стратегическое значение плацдарм для продвижения на индийский нефтяной рынок, который становится одним из наиболее важных в мире, - подчеркивается в публикации.

Сообщается, что Индия в будущем должна стать одним из крупнейших потребителей нефти в мире, наряду с Китаем, так как потребности страны в энергоносителях стремительно растут.

Отметим, компании "Роснефть" и "Essar Oil" подписали долгосрочный контракт на поставку нефти в Индию. Документ подразумевает поставку в общей сложности 100 миллионов тонн "черного золота" в течение 10 лет. Теперь стороны высказали намерения об увеличить поставки, которую собираются довести до уровня 45 миллионов тонн к 2020 году.

 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх