2004

Украину и Турцию ждет особый пункт в безвизовом соглашении с ЕС

Если между ЕС и странами появится безвизовый режим, то он будет шатким.

Если между ЕС и странами появится безвизовый режим, то он будет шатким.
Фото: depositphotos.com

Евросоюз собирается внести особый пункт в соглашение о визовой либерализации с Грузией, Косово,Турцией и Украиной. Первой на очереди страной станет Турция. Об этом сообщает  немецкое СМИ Welt am Sonntag, передает "РИА Новости".

Соглашение, по сообщениям источников немецкой газеты, будет включать пункт об отсрочке действия. Он вступит в силу, если Турция не будет соблюдать закрепленные ранее договоренности. Например, возвращение беженцев из Греции и их достаточная защита, в которой они нуждаются. В Турции также не должно происходить нарушений прав человека.

Этот пункт, в случае его принятия, может быстро обеспечить отмену уже введенного безвизового режима. Его собираются применить к соглашениям о визовой либерализации с другими странами, в том числе и с Украиной.

По сообщениям Welt am Sonntag, европейские политики обсудят данное нововведение в ближайшее время. Скорее всего, переговоры проведут во время встречи министров внутренних дел Евросоюза 21 апреля, которая пройдет в Люксембурге.
 

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

С 20 октября начал действовать новый административный регламент ГИБДД, согласно которому инспекторы могут останавливать автомобили вне стационарных постов. Об этом сообщает РБК.
Вверх