11842

СМИ: Россия, США и Китай вступили в ядерную гонку

Директор национальной разведки США Джеймс Клеппер заявил, что это приведет к новой ядерной войне.

Россия, Китай и США совершенствуют технологии ядерного оружия, что может привести к новой ядерной войне. Об этом сообщает издание New York Times со ссылкой на главу национальной разведки США Джеймса Клеппера.

"Мы можем выйти на другую спираль развития, подобную холодной войне", - заявил он, выступая перед комитетом по делам вооруженных сил американского Конгресса.

В статье новые разработки трех стран приводится в качестве свидетельств гонки вооружений. Предвестниками новой ядерной войны могут быть испытания Пекином гиперзвуковых летательных аппаратов, создание новых крылатых ракет в США, а также разработка подводного беспилотника в РФ, говорится в статье.

По этому вопросу бывший министр обороны США Уильям Перри заявил, что при создании более компактного ядерного оружия и совершенствовании неядерного, его использование начинает казаться не таким уж невозможным и предотвратить нарастание напряженности в военной сфере между странами становится все сложнее.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В нынешнем курортном сезоне ожидается снижение цен на отдых в Крыму, сообщают "Известия". По словам министр курортов и туризма республики Вадима Волченко отметил, что повышения цен точно не будет. 
Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что не позволит втянуть свою страну в вооруженные конфликты, развязанные США. Об этом он сказал в ходе своей речи в провинции Илоило. 
Вверх