2411

Россиянина спасли от смертного приговора в Сирии

Основания для выдвижения обвинения у сирийских властей были.

Основания для выдвижения обвинения у сирийских властей были.
Globallookpress

Посол РФ в Сирии рассказал как российские дипломаты смогли добиться пересмотра смертного приговора россиянину. Об этом заявил Александр Кинщак в интервью агентству ТАСС.

Он сообщил, что не будет называть "конкретные обстоятельства", но были случаи, когда представители посольства помогали выезжать людям из горячих точек. Кинщак отметил, что была оказана помощь тем,кто оказался в тюрьме и подвергался арестам.

"Буквально пару недель назад было два таких человека: один сидел в тартусской тюрьме, другой в Дамаске. Оба раза приходилось энергично вмешиваться. В одном из случаев нам пришла информация, когда ситуация была уже критическая, человеку грозил смертный приговор",- рассказал посол РФ в Сирии.

Как отмечает дипломат,приговор не был приведен в исполнение. 

"Коль скоро решение уже созрело до нас, первое что мы сделали - попытались остановить его исполнение, потом переквалифицировать дело и передать его из одной прокуратуры в другую. Таким образом, удалось вывести человека как минимум из под угрозы приведения в исполнение смертного приговора",- добавил Кинщак.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN
Вверх