1492

Новороссия в учебниках одесских школьников поставила в тупик зама Саакашвили

Он вступил в перепалку с подписчиками, недовольными тем, что детей учат "неправильной" истории.

Он вступил в перепалку с подписчиками, недовольными тем, что детей учат "неправильной" истории.
Фото: скриншот Youtube

Учебник истории, по которым учатся одесские школьники, возмутил заместителя губернатора области Сашу Боровика. На своей странице в соцсети подчиненный Саакашвили заявил, что содержание учебника недопустимо. Чиновника задел исторический факт о том, что в Российской империи Одесса была столицей исторической губернии Новороссии

"Учебник для 8-го класса школ Одессы по изучению истории города. Рекомендуется мэрией. Один из соавторов - Брындак, некогда сотрудник СБУ, заместитель Труханова и член Горсовета. В учебнике несколько референций к Новороссии и Одессе как её столице", - написал он в Facebook.

Однако некоторые из его подписчиков не поддержали гнев чиновника и попросили придираться к словам.

"Друзья, я хоть и патриот до мозга костей, но зачем вы страдаете ***** и выставляете себя в дурном свете? Вы действительно не знаете, что эта территория называлась Новороссией?" -  спросил у Боровика в комментариях один из подписчиков.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...

Популярное

NNN

Читайте также:

В нынешнем курортном сезоне ожидается снижение цен на отдых в Крыму, сообщают "Известия". По словам министр курортов и туризма республики Вадима Волченко отметил, что повышения цен точно не будет. 
Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что не позволит втянуть свою страну в вооруженные конфликты, развязанные США. Об этом он сказал в ходе своей речи в провинции Илоило. 
Вверх