1474

Минобороны РФ: RC-135 на большой скорости летел к российской границе

В Минобороны пояснили, что Су-27 не приближался к самолету-разведчику, а только идентифицировал его.

В Минобороны пояснили, что Су-27 не приближался к самолету-разведчику, а только идентифицировал его.

В Минобороны рассказали, что произошло в небе над Балтийским морем 14 апреля. Как пояснили в ведомстве, самолет-разведчик США на большой скорости летел к российской границе. Су-27 вылетал только для того, чтобы его идентифицировать.

"14 апреля дежурные силы ПВО над акваторией Балтийского моря обнаружили неизвестную воздушную цель, которая с большой скоростью направлялась к российской государственной границе. Для идентификации цели из состава дежурных сил авиации Балтийского Флота был поднят один истребитель Су-27, который совершив его облет, определил объект как самолет-разведчик RC-135U ВВС США" - цитирует "Интерфакс" сообщение официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

Как пояснил Конашенков, Су-27 идентифицировал самолет-разведчик, и после визуального контакта RC-135 изменил курс и направился в противоположную от российской границы сторону.

Таким образом, как заключил Конашенков, никакого опасного приближения Су-27 к разведчику США не было. Со стороны Су-27 проводилась стандартная процедура идентификации неизвестного судна.

Напомним, это не первое провокационное заявление США в отношении российских ВКС. Всего несколько дней назад эсминец "Дональд Кук" с польским вертолетом на борту подошел на расстояние в 70 км к военно-морской базе РФ в Балтийском море. Тогда группа Су-24, двигавшаяся по своему маршруту в условиях разрешенного свободного воздухоплавания, совершили безопасный облет эсминца.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх