820

Foreign Policy: Рано или поздно Порошенко совершит что-нибудь непростительное и безобразное

По мнению экспертов издания, новые протесты на Украине могут начаться в любой момент.

По мнению экспертов издания, новые протесты на Украине могут начаться в любой момент.
Фото: VK

Американский политический журнал Foreign Policy раскритиковал президента Украины Петра Порошенко. По мнению экспертов издания, политика Порошенко может привести к новой волне протестов на Украине. Не испытывают иллюзий по поводу улучшения ситуации после отставки Яценюка с поста премьера.

Статью аналитики озаглавили "Хватит нянчится с Порошенко". В ней они излагают мнение, что к затянувшемуся кризису Украину привели именно действия нынешнего президента.

"Пока Запад отвлечен выборами президента США и миграционным кризисом Украина превращается в паровой котел в самом центре Европы — в очаг напряженности размером с Техас и населением 45 миллионов человек. И давление там нарастает — с каждым новым скандалом, с каждой редакционной статьей, сравнивающей Порошенко с его свергнутым предшественником, с каждым разочаровавшимся и подавшим в отставку реформатором. Рано или поздно Порошенко или кто-то из его окружения совершат что-то настолько непростительное и безобразное, что это спровоцирует новую волну протестов", — указывает Foreign Policy.

По мнению экспертов, сегодняшнее положение украинского правительства весьма шаткое. Происходит это из-за высокого уровня коррупции и засилия олигархии. Тем временем, Запад продолжает верить обещаниям властей Украины начать думать о народе. Однако по сути ситуация не меняется.

Также, как считают эксперты, Запад так много прощает Украинским властям только ради того, чтобы не соглашаться с позицией Москвы.

"наглой клептократии Киева давали бы десятки "последних шансов", если бы Украина была вовлечена в конфликт, скажем, с Буркина-Фасо. Но, с точки зрения НАТО, противостояние с Россией придает Украине символическое и стратегическое значение", - пишет издание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Вверх