2033

Эксперт: США возмущаются из-за соблюдения РФ стандартных процедур идентификации самолета

Военный эксперт Игорь Коротченко пояснил, что облет и идентификация неизвестных судов является стандартной нормой для всех стран.

Военный эксперт Игорь Коротченко пояснил, что облет и идентификация неизвестных судов является стандартной нормой для всех стран.

Военный эксперт, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко объяснил, почему российские самолеты облетают приближающиеся к границам РФ и военно-морским базам самолеты и корабли НАТО. По словам эксперта, возмущения США не совсем понятны, ведь идентификация приближающихся объектов, не называющих себя, является стандартной процедурой во всем мире. Говорить в таких случаях об опасном сближении не логично.

"Любая иностранная воздушная цель, которая не отвечает на запрос "свой - чужой", автоматически считается чужой. Если маршрут ее пролегает в непосредственной близости от границ Российской Федерации, выполняется стандартная процедура. Она заключается в том, что по команде поднимается дежурный истребитель, выводится в точку, где проходит полет иностранного военного самолета, визуально определяет государственную принадлежность и бортовые номера. При необходимости истребитель также может сопровождать судно некоторое время параллельным курсом на маршрут", - говорит Коротченко.

Эксперт поясняется, что эта процедура является стандартной. Соответственно, она соблюдается и Россией. Таким образом, никакого опасного сближения в подобных случая не происходит.

По словам Коротченко, нервные обвинения США можно объяснить только тем, что на сегодняшний день не каждая страна решается на сопровождение самолетов США. Кроме того, политика США в данный момент ведет агрессивную информационную политику по отношению к России.

"Такие страны можно пересчитать по пальцам руки. Кроме России, это еще, пожалуй, может быть Китай. Претензии США, конечно, объясняются нервами и агрессивной информационной политикой по отношению к России", - говорит Коротченко.

Напомним, ранее в Минобороны опровергли заявления США об опасном сближении истребителя Су-27 с самолетом-разведчиком RC-135. Как пояснил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков, неопознанный самолет 14 апреля летел на большой скорости в направлении российской границы. В соответствии со стандартной процедурой, Су-27 совершил облет самолета и идентифицировал его как самолет-разведчик RC-135. После визуального контакта, пилоты разведчика США изменили курс и взяли направление от российской границы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что взаимодействие России и США по Сирии потерпело крах. По его словам, не удалось добиться главного приоритета - прекращения насилия.
21:39
Вверх