506

Стритрейсерам стало стыдно за беспорядки на Ходынке

На Ходынке полиция разогнала толпу стритрейсеров из группы "Боевая классика".

Московские пожарные помогли полиции утихомирить несколько тысяч стритрейсеров. Сами они утверждают, что их было около двух тысяч человек очевидцы говорят о пяти. Огненное зарево и громкий шум напугали жильцов соседних домов. 

Сопровождающийся криками, бранью и рукоплесканиями пьяной толпы, этот заезд стриттрейсеров, кажется, попрощался с тормозами еще на старте. Они собрались на Ходынке, как было заявлено до этого в социальных сетях, погонять и устроить шоу для всех присутствующих. Вот только автомобильных трюков было мало. Хотя представление, получилось. Беспорядки, драки и столкновения с полицейскими.  

Большой костер рядом с машиной правоохранителей потушили с трудом. Сюда кто-то прямо в канистрах принес бензин. Пытавшимся утихомирить разгоряченную толпу сотрудникам полиции, пришлось вызвать подкрепление. 

Видео всего того, что происходило, жители сняли из окна своей квартиры. Многотысячная толпа всю ночь не давала спать. Разрешение на заезды и экстремальные гонки, никто из местных властей не выдавал. Организаторов всего этого сегодня называют провокаторами. Еще накануне они собирали не только автолюбителей, но и призывали всех захватить с собой огнетушители и воду.  

Тех, кто провоцировал жечь файеры, обещая устроить огненное шоу и спалить машины полиции, задерживали. Хотя в участке они давали совсем другие показания, что собрались покататься на отечественных авто и вообще никого не трогали.

И уже сегодня утром, стриттрейсеры выкладывают видео не только автомобильных трюков, но и устроенных беспорядков. В социальных сетях, несмотря на недовольства местных жителей, вновь звучат призывы встретиться той же компанией и погонять вновь.  

Один уличных гонщиков уже признался, что ему стыдно за произошедшее, сообщает "Говорит Москва".

"Очень многим участникам очень стыдно, потому что о нас говорят в новостях, о том, что там были какие-то беспорядки. Никаких беспорядков, никаких противоправных действий не было задумано, и мы не думали, что столько сотрудников полиции, столько людей туда приедет нас контролировать. Обычно всё это проходит более тихо, более спокойно, и нам очень стыдно перед местными жителями, перед парком, через который ехали машины", - признался он.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что взаимодействие России и США по Сирии потерпело крах. По его словам, не удалось добиться главного приоритета - прекращения насилия.
21:39
Вверх