415

Страны G20 пригрозили офшорам санкциями

Об этом заявил министр финансов РФ Антон Силуанов после встречи глав Минфинов и центробанков "Большой двадцатки".

Страны G20 договорились осуществлять финансовый мониторинг в офшорных странах, поскольку через такие юрисдикции реализуется уклонение от уплаты налогов и финансируется терроризм. К странам, которые не участвуют в обмене налоговой информацией, будут применять санкции.

По словам министра финансов РФ Антона Силуанова, участники встречи глав Минфинов и центробанков, прошедшей в Вашингтоне, обсуждали реализацию планов по противодействию размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения. Этот план предусматривает собой обмен информацией между налоговыми органами по запросу, а с 2018 года - в автоматическом режиме, сообщает РИА-Новости. К нему присоединились все страны мира за исключением Бахрейна и Панамы. 

Данный вопрос обсуждался также в связи с панамским скандалом. Напомним, немецкая Sueddeutsche Zeitung в начале апреля опубликовала якобы документы юридической фирмы Панамы Mossack Fonseca, которые, по утверждению издания, свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. 

Также по словам министра финансов России, в G20 договорились уделять большее внимание регулированию потоков капитала

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
LentaInform
Mediametrics
Загрузка...
NNN

Читайте также:

В распоряжении РЕН ТВ оказались первые кадры с места проведения полицией спецоперации в доме, откуда сообщили о захвате заложников. Правоохранители ловили преступников, что называется "на живца".
СМИ сообщили об освобождении заложника, захваченного в центре Москвы на улице Малые Каменщики. Ранее РЕН ТВ выяснил, что в квартире проводилась спецоперация по задержанию преступников без захвата заложников.
19:58
Вверх